La Storia Nostra

Notre Histoire

Chaque pizza raconte une histoire

La nôtre commence bien avant l'ouverture de La Storia Nostra, elle commence dans les pas d'un homme qui a traversé les Alpes à pied à seulement 14 ans.

Cet homme, Antonio Silvestri c'était mon grand-père.

Antonio Silvestri

Il parle de lui avec simplicité, mais on sent que tout part de là. Le grand-père : maçon, boxeur, travailleur infatigable, un homme de courage et de résilience. Véritable pilier de la famille Silvestri.

Aujourd'hui décédé, il reste pourtant au cœur du projet. Dans chaque geste, chaque pizza, c'est un peu de son héritage qui revit.

Trois Générations, Une Passion

Trois Générations, Une Passion

Elio

23 ans, passionné, diplômé d'un CQP pizzaiolo en 2022. N'a jamais cessé de pétrir la pâte et de régaler ses proches.

Walter

Fils d'immigré, père de Sullivan et oncle d'Elio. 60 ans, le travail dans les mains, la responsabilité d'être l'aîné d'une fratrie.

Sullivan

36 ans, quinze ans à rêver d'ouvrir une pizzeria. Comme si c'était écrit, ça devait se faire...

La Rencontre Décisive

Une rencontre marque un tournant, celle de Ciro Panella. Champion de France et vice-champion du monde de la pizza, trente ans de métier. Pas un simple prof, un maître.

Elio et Sullivan ont suivi sa formation, décroché leur diplôme de pizzaiolo. Et là, ils le disent clairement : Ce n'est pas juste faire des pizzas, c'est bien plus.

Formation avec Ciro Panella
Voyage à Naples

Le Voyage aux Racines

Ils sont même partis à Naples. Le berceau. L'odeur des fours, les produits locaux, la simplicité raffinée qui fait la différence. Voir, sentir, goûter. Ramener tout ça ici, à Pérenchies.

Parce que Pérenchies, c'est leur ville. Celle du grand-père, de la grand-mère, des parents, des cousins, des frères, des sœurs. Ouvrir une pizzeria d'accord, mais ici à Pérenchies. Ailleurs ? Impossible.

L'Héritage Familial

Ils parlent aussi de leur grand-mère. La cuisine, c'était elle : les pâtes, les pizzas, les plats italiens faits main. Une transmission qui continue aujourd'hui à travers chaque recette.

« Fino alla fine »

Jusqu'au bout. C'était le discours du grand-père. Une valeur transmise comme un héritage : ne jamais lâcher, aller au bout de ses rêves. C'est devenu leur moteur.

Notre Avenir

Et l'avenir ? Ils voient grand. Déjà inscrits aux tours préliminaires du Championnat de France de la pizza. Parce que La Storia Nostra, ce n'est pas qu'un passé qu'on honore, c'est aussi un futur qu'on construit.